FAQ
© 2020 Staats- und Universitätsbibliothek
Hamburg, Carl von Ossietzky

Öffnungszeiten heute11.00 bis 22.00 Uhr alle Öffnungszeiten CoVid-19 / Serviceinformation

Datenbank

Römpp Online

Recherche starten

Weitere Titel:
  • Römpp
  • Römpp-Lexikon Online
  • Römpp-Lexikon Chemie
  • Römpp-Lexikon Umwelt
  • Römpp-Lexikon Biotechnologie
Verfügbarkeit: im Campus-Netz sowie für Benutzer mit gültigem Bibliotheksausweis auch extern zugänglich
Inhalte: RÖMPP Online ist die umfangreichste und renommierteste Enzyklopädie zur Chemie und den angrenzenden Wissenschaften in deutscher Sprache.
Das Nachschlagewerk bietet über 65.000 Stichwörter sowie mehr als 250.000 Querverweise und über 19.000 Strukturformeln und Grafiken zu sechs Fachgebieten:
  • BT = Biotechnologie und Gentechnik
  • Chem = Chemie
  • LMC = Lebensmittelchemie
  • MatSci = Materialwissenschaft und Werkstofftechnik
  • NT = Naturstoffe
  • UuV = Umwelt- und Verfahrenstechnologie

Als freie Inhalte sind enthalten:
Anleitung: Hilfecenter von Römpp
Fachgebiete:
  • Biologie
  • Chemie
  • Energie, Umweltschutz, Kerntechnik
  • Maschinenwesen, Werkstoffwissenschaften, Fertigungstechnik, Bergbau und Hüttenwesen, Verkehrstechnik, Feinwerktechnik
  • Verfahrenstechnik, Biotechnologie, Lebensmitteltechnologie
Schlagwörter: Chemie, Biotechnologie, Gentechnologie, Umwelt
Erscheinungsform: WWW (Online-Datenbank)
Datenbank-Typ:
Wörterbuch, Enzyklopädie, Nachschlagewerk
  • Wörterbuch: Nachschlagewerk, das den Wortschatz einer Sprache nach bestimmten Gesichtspunkten anordnet und erklärt
  • Enzyklopädie: Strukturierte, möglichst umfassende Darstellung menschlichen Wissens; man unterscheidet universelle und fachspezifische Enzyklopädien
  • Nachschlagewerk: Oberbegriff für Wörterbuch, Enzyklopädie; eine zur Fachliteratur zählende, meist in ihrem Gebiet erschöpfende Datensammlung, die nach bestimmten systematischen oder alphabetischen Kriterien angeordnet ist bzw. nach solchen durchsucht werden kann
Verlag: Thieme, Stuttgart
Lizenz: Campuslizenz

Kontakt:

E-Medien


E-Mail: emedien@sub.uni-hamburg.de