Ihr Lernort ist zu Hause?

Für Studierende und Angehörige der Universität Hamburg ist der Zugang zu unseren lizenzierten elektronischen Zeitschriften und Datenbanken auch von zu Hause aus möglich. Zur Identifikation reicht der gültige Bibliotheksausweis.

Gebäudepläne

Ihr Lernort ist die Stabi? - Unsere Gebäudepläne erleichtern Ihnen die Orientierung:

Lernen und Arbeiten in der Stabi

PC-Arbeitsplätze im Informationszentrum

Die Stabi ist ein beliebter Lern- und Arbeitsort. In drei Lesesälen erwarten Sie fast 120.000 Bücher: ein Präsenzbestand für 50 Wissenschaftsfächer mit Hand- und Lehrbüchern, Nachschlagewerken, grundlegenden Monographien und ca. 1200 Fachzeitschriften.

Wir bieten Ihnen 750 sehr unterschiedliche Arbeitsplätze, von Einzelkabinen bis zu Gruppenarbeitsplätzen.

Unsere 163 PC-Arbeitsplätze sind ebenfalls unterschiedlich ausgestattet: Neben reinen Rechercheplätzen stellen wir Ihnen auch PCs mit Office- und anderen Programmen zur Verfügung.

Studierende und Angehörige der Universität Hamburg haben überall in unserem Haus Zugang zum WLAN. Unseren Stadtleserinnen und Stadtlesern stehen Internetarbeitsplätze zur Verfügung.

An verschiedenen Orten im Haus stehen Multifunktionsgeräte (Drucker mit Kopierfunktion), die mit Münzen oder CopyCard der Universität Hamburg benutzt werden können. Scanner befinden sich im Lesesaal, im Informationszentrum und in der Medienwerkstatt. Einen Farbdrucker finden Sie jeweils im Informationszentrum und in der Medienwerktstatt.