© 2018 Staats- und Universitätsbibliothek

Anmeldung selbstorganisierter Führungen in der Stabi

Schulklassen oder andere Gruppen besuchen die Bibliothek

Für Ihre Planung

• Wir empfehlen den Gruppenleiten bzw. Lehrer/-innen zuvor den Besuch einer Allgemeinen Führung, um sich mit Örtlichkeiten sowie den Rechercheinstrumenten vertraut zu machen.

• Für die selbstorganisierte Führung ist eine Anmeldung über unser Anmeldeformular erforderlich, mit mindestens 2 Wochen Vorlauf.

• Wir erbitten eine Aufsichtsperson für jeweils 20 Teilnehmer.

• Keine selbstorganisierten Führungen in den Monaten Oktober, November (Semesteranfang) und von Mitte Januar bis Ende Februar (Prüfungszeit).

• Dauer: Möglichst nicht länger als 90 Minuten.

Bibliotheksausweis

• Für die Ausweisausgabe ist die individuelle Prüfung der Unterlagen erforderlich. Dies führt zu erheblichen Wartezeiten. Wir empfehlen den Teilnehmern, die Beantragung des Ausweises auf einen späteren Besuch zu verschieben.
  • ab Vollendung des 14. Lebensjahres
  • Bei Minderjährigen: Zustimmung der Erziehungsberechtigten (siehe Formular).
  • Alle erforderlichen Unterlagen müssen vorliegen, bitte beachten Sie die besonderen Bedingungen.

* = Pflichtfelder